RICETTARIO

Pizza (impasto a lievitazione lunga)

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per due teglie medio-grandi: 200 g di farina manitoba (americana), 800 g di farina 0, 600 g d'acqua, 30 g di olio di oliva, 2 g di lievito di birra, 20 g di sale

PREPARAZIONE

Sciogli il lievito in 100 ml di acqua a temperatura ambiente ed mescola con 200 grammi di farina manitoba senza impastare eccessivamente. Copri l'impasto con un panno umido e lasciare riposare per circa 12/14 ore a 18°C gradi circa. Trascorse 12 ore, spezza il primo impasto in 500 ml di acqua tiepida e lasciare ammorbidire per qualche minuto, aggiungi la farina rimanente, l'olio ed il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio con la classica consistenza fino a quando non si attacca più alle mani. Copri nuovamente l'impasto con un panno umido e metti a lievitare in un luogo tiepido per circa 4/5 ore. Terminata la lievitazione puoi già utilizzare l'impasto oppure sgonfiarlo e far fare una seconda lievitazione, otterrai un impasto ancora migliore. Il fatto che la pasta lievita lentamente - e con poco lievito di birra - contribuisce a renderla molto digeribile.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione