RICETTARIO

Pizza con carciofi e prosciutto

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 palle di pasta da pizza congelate, 2 carciofi freschi cotti, 8 fette di prosciutto san daniele, 2 mozzarelle di bufala, timo fresco, olio d'oliva

PREPARAZIONE

La sera precedente alla realizzazione, fai sgelare la pasta per la pizza. prima di inziare a fare la pizza, accendi il forno a 240°. separa la palla di pasta in 2 e dispiega il più finemente possibile con il mattarello. pungi con la forchetta e poni sulla teglia del forno leggermente oliata. metti su ciascuna pizza le fette di prosciutto, la mozzarella, i carciofi, un pò di sale, del pepe, del timo sfogliato e dell'olio d'oliva. riduci il forno a 210° e fai cucinare le pizze circa 8 minuti.il consiglio in piu': puoi utilizzare carciofi conservati nell'olio di oliva preventivamente scolati. per cucinare i carciofi, togli le foglie dure e fai cucinare da 20 a 25 minuti nell'acqua insaporita al limone fino a che sono teneri. se volete sostituire il prosciutto crudo potete anche utilizzare del cotto o del prosciutto cotto alle erbe.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione