Prima di tutto bisogna lessare le patate, appena cotte scolare e pelare. passare le patate allo schiacciapatate e ridurre in purea, aggiungere alla purea un uovo e la tazza di parmigiano e lavorare con le mani per rendere il composto liscio. nel frattempo avrete affettato sottilmente le cipolle e le avrete messe ad appassire in padella con l'olio. una volta appassite le cipolle aggiungete prima le olive denocciolate e tagliate a pezzetti e i capperi e dopo la passata di pomodoro, completate la cottura salando. riprendete ora la purea di patate lavorata precedentemente e imburrate una teglia spolverandola di pan grattato (poco mi raccomando) poi stendete un primo strato di patate che deve essere alto circa 1 centimetro e mezzo e stendete sopra le cipolle i capperi e le olive cotte. ricoprire poi con un altro strato di patate. livellare bene l'impasto ungendosi la mano con dell'olio e cospargere di poco pan grattato. cuocere in forno caldo per 30' circa a 200° finchè non vedete una bella crosticina dorata ... e buon appetito!!!!
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