RICETTE

Pitta di patate

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Patate, cipolle, capperi, olive nere, passata di pomodoro, parmigiano, uova, pan grattato, olio, sale

Prima di tutto bisogna lessare le patate, appena cotte scolare e pelare. passare le patate allo schiacciapatate e ridurre in purea, aggiungere alla purea un uovo e la tazza di parmigiano e lavorare con le mani per rendere il composto liscio. nel frattempo avrete affettato sottilmente le cipolle e le avrete messe ad appassire in padella con l'olio. una volta appassite le cipolle aggiungete prima le olive denocciolate e tagliate a pezzetti e i capperi e dopo la passata di pomodoro, completate la cottura salando. riprendete ora la purea di patate lavorata precedentemente e imburrate una teglia spolverandola di pan grattato (poco mi raccomando) poi stendete un primo strato di patate che deve essere alto circa 1 centimetro e mezzo e stendete sopra le cipolle i capperi e le olive cotte. ricoprire poi con un altro strato di patate. livellare bene l'impasto ungendosi la mano con dell'olio e cospargere di poco pan grattato. cuocere in forno caldo per 30' circa a 200° finchè non vedete una bella crosticina dorata ... e buon appetito!!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.