Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida. tagliare a pezzetti i fichi secchi. sbucciare la mela e tagliarla a fettine. in una terrina setacciare la farina bianca, unirvi il lievito e mescolare. aggiungere lo zucchero e mescolare ancora. in una casseruola versare il latte, il burro, un bicchiere d'acqua, un pizzico di sale; portare a ebollizione e aggiungere la farina gialla. lasciar cuocere 10 minuti mescolando in continuazione. incorporarvi allora la farina bianca (con il lievito e lo zucchero) e tutti gli altri ingredienti; mescolare bene e lasciar cuocere per altri 20 minuti, continuando a mescolare. imburrare intanto una tortiera, cospargerla di pangrattato, poi versarvi il composto in modo che risulti alto due dita. porre la tortiera in forno mederato (180 gradi) per un'ora. la pinsa sarà pronta quando in superficie si sarà formata una crosticina bruna. servirla tiepida o fredda.
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