RICETTE

Pesche con gelato aromatico

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 pesche mature gialle o bianche, mezzo limone, zucchero 40 g.
per il gelato: gelato alla vaniglia o fiordilatte 200 g, amaretti 30 g, cannella e zenzero in polvere.

Lavate bene le pesche e asciugatele con delicatezza. se preferite, potete anche sbucciarle. tagliate tutta la polpa a tocchetti e metteteli in una ciotola. cospargete con lo zucchero e irrorate con il succo del limone. fate riposare al fresco almeno un'ora. sbriciolate gli amaretti e mescolateli con 1/4 di cucchiaino di cannella e un pizzico di zenzero. trasferite il gelato nel frigo per una ventina di minuti. prima di portarlo a tavola ammorbiditelo con un cucchiaio mescolando gli amaretti e le spezie. distribuite nelle coppette le pesche col loro sugo e guarnite col gelato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.