RICETTE

Pesche all'alchermes

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 gr di farina, 150 gr di zucchero, 70 gr di burro, 2 uova, 4 cucchiai di latte, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito, alchermes

Lavorate molto bene le uova a crema con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. incorporate gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e consistente. formate delle palline (grandi come una noce) e disponetele sulla placca del forno rivestita di carta forno. cuocete le mezze pesche a 160° per circa 20'. sfornarle e farle raffreddare. con un cucchiaino scavare un pochino le sfere dal lato piano, riempirle con la marmellata, oppure con la crema pasticcera o con una mousse al cioccolato. unire le due sfere per formare una pesca. bagnarle con alkermes puro o diluito e rotolarle nello zucchero.

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