2019/05/26 12:32:1130973

RICETTARIO

Peperonata con melanzane

PREPARAZIONE

La peperonata con melanzane è un classico italiano della cucina estiva, in particolare di quella siciliana, dove le melanzane rappresentano un ingrediente davvero insostituibile. La peperonata può essere preparata in tantissimi modi differenti: cotta al forno, in padella o nel tegame tradizionale e può essere arricchita con tantissimi ingredienti di stagione. Ecco la versione con le melanzane.

Taglia a cubettoni la melanzana, a bastoncini il peperone e le patate. Friggi un ingrediente per volta in olio d'oliva caldo o se preferisci in olio di semi. Fai sgocciolare su carta assorbente. Grattugiare la cipolla e il sedano e soffriggi con poco olio d'oliva, aggiungi la passata di pomodoro. Sala, pepa e se vuoi si puoi mettere del peperoncino. Lascia cuocere per il tempo necessario e poi aggiungi gli ortaggi fritti. Lascia ancora per una decina di minuti a fuoco basso. Si può mangiare sia calda che fredda.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Ogni giorno un nuovo trucco!

Vieni su Instagram per scoprire curiosità, trucchi per la tua casa e molto altro.

Cosa ne pensi?
INVIA
o Registrati a DonnaD per commentare.
Luciana

Sempre fatta anche con le melanzane...è buonisssssssima!

2 anni fa

Questo sito utilizza cookie propri e di altri siti per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti anche pubblicitari di prodotti Henkel o di altre aziende, vicini ai tuoi interessi. Se scegli di proseguire nella navigazione, o chiudi questo banner, esprimi il consenso all’uso dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la cookie policy di DonnaD per esteso, nonché decidere quali specifici cookie autorizzare o rifiutare.

Prosegui con la navigazione