2019/08/23 05:40:2140666
2019/08/23 05:40:2137699

RICETTARIO

Peperonata con melanzane


INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una melanzana, un peperone, 2 patate, circa 300 g di passata di pomodoro, una cipolla rossa media, sedano, olio d'oliva, sale, pepe nero, peperoncino.

PREPARAZIONE

La peperonata con melanzane è un classico italiano della cucina estiva, in particolare di quella siciliana, dove le melanzane rappresentano un ingrediente davvero insostituibile. La peperonata può essere preparata in tantissimi modi differenti: cotta al forno, in padella o nel tegame tradizionale e può essere arricchita con tantissimi ingredienti di stagione. Ecco la versione con le melanzane.

Taglia a cubettoni la melanzana, a bastoncini il peperone e le patate. Friggi un ingrediente per volta in olio d'oliva caldo o se preferisci in olio di semi. Fai sgocciolare su carta assorbente. Grattugiare la cipolla e il sedano e soffriggi con poco olio d'oliva, aggiungi la passata di pomodoro. Sala, pepa e se vuoi si puoi mettere del peperoncino. Lascia cuocere per il tempo necessario e poi aggiungi gli ortaggi fritti. Lascia ancora per una decina di minuti a fuoco basso. Si può mangiare sia calda che fredda.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Ogni giorno un nuovo trucco!

Vieni su Instagram per scoprire curiosità, trucchi per la tua casa e molto altro.

Cosa ne pensi?
INVIA
o Registrati a DonnaD per commentare.
Luciana

Sempre fatta anche con le melanzane...è buonisssssssima!

2 anni fa

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicchi su “Prosegui con la navigazione”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Prosegui con la navigazione