RICETTARIO

Peperonata con melanzane

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una melanzana, un peperone, 2 patate, circa 300 g di passata di pomodoro, una cipolla rossa media, sedano, olio d'oliva, sale, pepe nero, peperoncino.

PREPARAZIONE

La peperonata con melanzane è un classico italiano della cucina estiva, in particolare di quella siciliana, dove le melanzane rappresentano un ingrediente davvero insostituibile. La peperonata può essere preparata in tantissimi modi differenti: cotta al forno, in padella o nel tegame tradizionale e può essere arricchita con tantissimi ingredienti di stagione. Ecco la versione con le melanzane.

Taglia a cubettoni la melanzana, a bastoncini il peperone e le patate. Friggi un ingrediente per volta in olio d'oliva caldo o se preferisci in olio di semi. Fai sgocciolare su carta assorbente. Grattugiare la cipolla e il sedano e soffriggi con poco olio d'oliva, aggiungi la passata di pomodoro. Sala, pepa e se vuoi si puoi mettere del peperoncino. Lascia cuocere per il tempo necessario e poi aggiungi gli ortaggi fritti. Lascia ancora per una decina di minuti a fuoco basso. Si può mangiare sia calda che fredda.

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