RICETTE

Pennette ai fiori di zucca e pomodorini

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

380 g di pennette
8 fiori di zucca
250 g di pomodorini
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
grana

Inizia tagliando i pomodorini a spicchi e disponili in una ciotolina aggiungendo un pizzico di sale e 3 cucchiai d'olio, quindi coprili e lasciali marinare.
Affetta 'a fiammifero' i fiori di zucca e condiscili con l'aglio spremuto, un cucchiaino d'olio e un pizzico di sale, facendoli saltare per un paio di minuti in un padellino.
Nel frattempo metti a bollire una pentola d'acqua. mentre la pasta cuoce, salta a fuoco vivace i pomodori. quando le pennette sono al dente, scolale e uniscile ai pomodori in padella, incorporando i fiori di zucca e facendo insaporire brevemente il tutto. distribuisci la pasta cospargendola, a piacere, con scaglie di formaggio grana o con altri fiori di zucca tagliati a filetti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.