RICETTARIO

Pennette ai cuori di carciofo e speck

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  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400gr di pennette rigate, 200gr di speck in una sola fetta, 250gr di cuori di carciofi surgelati, 1 spicchio di aglio, 3 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di farina "00", sale e pepe bianco.

PREPARAZIONE

Mettere a bollire dell'acqua con del sale per cuocere le pennette,tagliare lo speck a dadini,in una padella far soffrigere l'aglio con l'olio di oliva poco per volta aggiungere la farina sempre mescolando per non fare formare dei grumi,aggiungere lo speck e un bicchiere di acqua,poi aggiungere i carciofi,il sale ed un pizzico di pepe,coprire e cuocere per circa 15 minuti a fiamma media,fino a quando si forma una salsina cremosa. quando l'acqua raggiunge il bollore mettere la pasta e far cuocere,nel frattempo i cuori di carciofi sono cotti,scolare la pasta condire con i carciofi e servire.buon appetito

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