Affettare sottilmente la cipolla bianca e far appassire con olio extravergine di oliva. aggiungere lo spicchio d'aglio e far imbiondire a fuoco molto lento. tagliare a metà il pomodoro fresco san marzano e aggiungerlo al fondo di cottura con l'aggiunta dei pelati san marzano. aggiungere sale e una grattugiata di pepe nero fresco. lasciar cuocere lentamente per circa 30 min. rimuovere dal fuoco e aggiungere le foglie di basilico fresco, creando un infuso per 10 min. rimuovere il basilico e passare il tutto con il passaverdura per eliminare i semi e i residui di buccia. cuocere le penne rigate in abbondante acqua salata, ritirare dopo 5 min. e far terminare la cottura nel sugo di pomodoro per altri 5 min. a fuoco molto lento. una volta ben asciutte, rimuovere le penne rigate e adagiarle al centro del piatto di portata. grattugiare il parmigiano a scaglie finissime, così da creare un effetto "neve", tutto intorno alle penne rigate. terminare con la lamina d'oro.
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