RICETTE

Penne Primavera

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr.320 di penne,gr.300 di asparagi, gr. 50 di prosciutto crudo,2 uova sode,gr.50 di parmigiano grattuggiato, 4 foglie di mentuccia, olio extravergine, sale, pepe.

Pulire e lavare gli asparagi, asportandone la parte dura, metterli a cuocere in 3 lt. di acqua salata e bollirli per 5 minuti. togliere gli asparagi, tagliarli a pezzetti e soffriggerli a fuoco lento per 5minuti in una teglia col prosciutto crudo tagliato a listelli e 3 cucchiai di olio.cuocere la pasta nell'acqua di cottura degli asparagi, scolarla lasciandola leggermente umida ed al dente,unirla al prosciutto ed agli asparagi continuando la cottura per altri 5 minuti tenendo ben mescolato per insaporire. a questo punto aggiungete le foglie di mentuccia, le uova sode sbriciolate finemente ed il grana.mescolare con cura, pepare, aggiustare eventualmente di sale e finire con un filo di olio a crudo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.