RICETTE

Penne gorgonzola e zucchine

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

160 g. di penne lunghe rigate, 2 zucchine, 100 g. di gorgonzola, mezza cipolla, grana grattugiato, prezzemolo, sale, olio, pepe.

1. far bollire l?acqua, salarla e far cuocere la pasta. 2. nel frattempo lavare le zucchine e tagliale a tocchetti; tritare la cipolla, farla dorare con un filo d?olio in una padella antiaderente e aggiungere le zucchine. condire con sale e pepe, girando accuratamente con cucchiaio di legno. a cottura ultimata, aggiungere il prezzemolo tritato finemente. 3. mentre cuociono pasta e zucchine, tagliare il gorgonzola a pezzetti. 4. scolare la pasta al dente, conservando un cucchiaio di acqua di cottura. 5. ripassare le penne in padella con le zucchine e il gorgonzola facendolo sciogliere con un pochino d?acqua di cottura della pasta. 6. quando la pasta risulta ben cremosa, spegnere il fuoco, aggiungere una spolverata di grana, mescolare bene e servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.