RICETTE

Penne con broccoletti e scamorza

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300gr di penne rigate, 300gr di cime di broccoletti, 2 spicchi di aglio, 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, 1 pezzetto di peperoncino, 200gr di pomodorini, 200gr di scamorza dolce, sale

Mondate i broccoletti lavateli e sgocciolateli poi separate le cimette e tagliatele. fate bollire acqua sufficiente per la pasta, salatela e cuocetevi i broccoletti per 5/10 minuti finche' saranno morbidi. in una larga padella scaldate intanto l'olio, fatevi rosolare l'aglio spellato, poi eliminatelo. sgocciolate i broccoletti con il mestolo forato (tenete da parte l'acqua di cottura), trasferiteli in padella e fateli insaporire pper 10 minuti a fuoco medio. cuocete le penne nell'acqua dove avete cotto i broccoletti. nel frattempo, lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a meta' o a spicchi : tagliate la scamorza a cubetti. scolate la pasta al dente e versatela nella padella dei broccoletti. unite la scamorza, i pomodorini e il pezzetto di peperoncino, mescolate bene e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.