RICETTE

Penne allo Zafferano in cartoccio

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Brodo di carne 100 ml,pancetta affumicata a dadini 150 gr, panna fresca 200 ml, parmigiano reggiano grattugiato 100 gr, pasta 400 gr penne rigate, sale,zafferano in polvere 1 bustina

Procedimento: per preparare le penne allo zafferano in cartoccio, accendete il grill del forno e portatelo alla massima temperatura; mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela ed ebollizione, salatela e poi fate lessare le penne. rosolate nel frattempo in una padella antiaderente la pancetta fino a farla dorare, in un altro tegame grande versate la panna: sciogliete lo zafferano in mezzo bicchiere di brodo di carne e unite il tutto alla panna lasciando ridurre a fuoco lento per 5 minuti. scolate le penne, conditele con la salsa allo zafferano , aggiungendo la pancetta croccante e il parmigiano grattugiato. dividete le penne in 4 porzioni e riponete ogni porzione in un cartoccio preparato con della carta forno o carta oleata: per comodità posizionate la carta da forno su di una teglia, versate al centro la penne allo zafferano e formate il cartoccio ripiegando le 4 estremità ,chiudetelo bene e mettete in forno a 250° per 5 minuti,togliete il cartoccio dal forno, mettetelo su di un piatto e servite subito.

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