Procedimento: per preparare le penne allo zafferano in cartoccio, accendete il grill del forno e portatelo alla massima temperatura; mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela ed ebollizione, salatela e poi fate lessare le penne. rosolate nel frattempo in una padella antiaderente la pancetta fino a farla dorare, in un altro tegame grande versate la panna: sciogliete lo zafferano in mezzo bicchiere di brodo di carne e unite il tutto alla panna lasciando ridurre a fuoco lento per 5 minuti. scolate le penne, conditele con la salsa allo zafferano , aggiungendo la pancetta croccante e il parmigiano grattugiato. dividete le penne in 4 porzioni e riponete ogni porzione in un cartoccio preparato con della carta forno o carta oleata: per comodità posizionate la carta da forno su di una teglia, versate al centro la penne allo zafferano e formate il cartoccio ripiegando le 4 estremità ,chiudetelo bene e mettete in forno a 250° per 5 minuti,togliete il cartoccio dal forno, mettetelo su di un piatto e servite subito.
Condividi