RICETTE

Penne alla mozzarella

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di penne, una mozzarella, 400 g di pomodori pelati, origano q.b., uno spicchio di aglio, olio, sale, pepe, burro, formaggio grattugiato

Per preparare le penne alla mozzarella, fai soffriggere l'aglio con l'olio in una casseruola, poi unisci i pomodori schiacciati con una forchetta ed elimina l'aglio.

Unisci anche l'origano. Aggiusta sale e pepe e fai cuocere per circa mezz'ora a fiamma bassa.

Lessa le penne in abbondante acqua bollente salata e tieni la cottura al dente. Scolale e condiscile con una noce di burro.

Distribuiscile in una pirofila a strati, alternando la pasta con fette di mozzarella e sugo di pomodoro. Termina con il pomodoro e spolverizza con il formaggio grattugiato.

passa la pirofila con le penne alla mozzarella in forno già caldo a 180°C per circa 20, giusto il tempo di gratinarle e far folare la mozzarella.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.