RICETTE

Penne "all' Italiana"

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 spicchio d'aglio, 4 capperi sotto sale, 16 piccole olive taggiasche(o comunque della riviera), la terza parte di 1 dado, 400gr. di pomodori pelati, mezza tazza d'acqua, sale qb, prezzemolo, 1 piccola spolverata di peperoncino, 6 cucchiai d' olio extrav.d'oliva, 360 g di penne o pennette, parmigiano grattuggiato

Far scaldare in 6 cucchiai l'olio ex.d'oliva lo spicchio d'aglio tirtato ,i capperi tagliati a minuscoli pezzetti e 8 olive sminuzzate. appena il tutto inizierà a "profumare" aggiungere i pomodori tritati piuttosto finemente e lasciare consumare per qualche minuto. appena la salsa tenderà ad asciugare, aggiungere il pezzetto di dado,l'acqua(meglio se un pò alla volta), amalgamare bene e coprire non completamente con un coperchio. lasciare cuocere a fuoco molto lento per circa mezz'ora,controllando ogni tanto che non si asciughi troppo(in questo caso aggiungere un pò d'acqua).aggiustate eventualmente di sale. cuocere in abbondante acqua salata le penne(o pennette), scolarle e condirle con il sugo ben caldo,aggiungere una spolverata di peperoncino, un' abbondante grattuggiata di parmigiano ,il prezzemolo tritato, le restanti 8 olive (come guarnizione) e servire. e' un piatto veloce e sicuramente economico ma allo stesso tempo riesce a portare superbamente in tavola il profumo ed i sapori della nostra italia ed è davvero squisito!

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