RICETTARIO

Penne al cavolfiore

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti x 4 350 gr.penne rigate 1 cavolfiore non molto grande sale, pepe, chiodi di garofano, olio, cipolla, 3 bacche di ginepro, mezzo litro di latte, 2 foglie di alloro, noce moscata, parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Per preparare questa pasta lavare e asciugare il cavolfiore poi dividerne i fiori; mettere i fiori in una teglia da forno, condire con olio sale e pepe ed infornare a 200° per 20-30 minuti o fino a quando non saranno teneri mescolando ogni tanto. a questo punto è già buonissimo così però siccome il cavolfiore era grande con una parte ci ho preparato una salsa. ho preso una cipolla e l'ho steccata con 6 chiodi di garofano, l'ho immersa in mezzo litro di latte insieme a 3 bacche di ginepro, 2 foglioline di alloro e una grattata di noce moscata: ho portato a bollore il latte, fatto bollire 3 minuti, spento e lasciato raffreddare lasciando in infusione tutti gli ingredienti; poi ho filtrato il tutto. poi ho frullato a lungo parte dei fiori del cavolfiore insieme al latte fino a raggiungere una crema omogenea, con cui ho regolato di densità la salsa. ho bollito le mezze penne rigate, le ho saltate in padella con la salsa e servito il tutto bello caldo ,spolverizzare di parmigiano.

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