RICETTE

Patate con la crema (Huancaina)

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1.kg.patate, crakers 3 o 4 pacchi, olio di semi, latte, 200gr di formaggio pecorino o sardo, sale cuanto basta e 2 peperoncini gialli (detti anche aji amarillo)che si trovano in commercio,di solito nelle botteghe etniche sudamericane o cinesi.

In una pentola far bollire le patate, nel frattempo in un frulatore mettere crekers i peperoncini puliti dai semi e tagliati in pezzi, 200gr di formaggio, olio, sale con un po di latte, il risultato deve essere una crema omogenea, nè troppo densa dè troppo liquida, in caso sia densa aggiungere latte, in caso di crema molto liquida aggiungere crakers oppure una patata bollita. una volta che la crema è pronta, sbucciate le patate, tagliatele a fette, disponetele in piatto di portata, versate sopra la crema. per presentarla agli ospiti sotto le patate mettete qualche foglia di lattuga, e sopra le patate servite, potete mettere anche due uova sode tagliate a spicchi e due olive decorando il piatto a vostro piacere.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.