RICETTARIO

Patate alla besciamella

PREPARAZIONE

Pelare 1 kg di patate a pasta gialla e tagliarle a fette sottili. preparare in una padella antiaderente un soffritto leggero con un filo d'olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata sottile. appena la cipolla comincia a soffriggere, aggiungere velocemente la carne tritata rimescolando sempre e togliere dal fuoco quando la carne risulta cotta. ungere con un filo di olio extravergine di oliva il fondo di un tegame di vetro pyrex o teglia antiaderente. sbattere separatamente gli albumi delle uova e i tuorli con un pò di sale. mescolare con delicatezza albumi e tuorli e aggiungere 5-6 cucchiai da minestra di parmigiano grattuggiato. porre nel tegame un primo strato di patate a fette cercando di coprire completamente il fondo: aggiungere la carne soffritta sempre formando uno strato compatto, porre sulla carne 3 o 4 cucchiai di uova sbattute con parmigiano, porre un altro strato di patate, carne sofritta e uova sbattute. porre un ultimo strato di patate, agggiungere la restante miscela di uova e parmigiano, irrorare il tutto con il latte, cuocere in forno, precedentemente riscaldato, a 200 °c per un'ora e servire il piatto tiepido.

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