RICETTE

Patate al forno con rucola, fave e formaggio

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 patate grandi
sale grosso
300 g di fave
80 ml di panna da cucina
120 g di gorgonzola sbriciolato
6 cucchiai di rucola sminuzzati

Preriscalda il forno a 200 °c. lava le patate, tampona con carta assorbente da cucina lasciandole leggermente umide. cospargi con un po’ di sale grosso, bucherellale con uno stecchino e sistema sul ripiano centrale del forno. fai cuocere le patate per un’ora, fino a che saranno morbide. prima sfornale, verifica il punto di cottura schiacciandole delicatamente. lessa le fave per 3 minuti, scolale e sgranale. pratica un’incisione a forma di croce  sulle patate e stringi delicatamente per farle aprire. trasferisci la panna in una piccola casseruola, unisci le fave e fai cuocere a fuoco basso per un paio di minuti continuando a mescolare. incorpora la rucola e il formaggio, amalgama fino a che la rucola sarà appassita e il formaggio sciolto. distribuisci il composto sulle patate, spolverizza con il pepe e servi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.