RICETTARIO

Patatas bravas

  • CONTORNI
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 grosse patate a pasta soda
200 g di passata di pomodoro casalinga
4 cucchiai di maionese
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di paprica dolce
1 pizzico di tabasco
olio per frittura
sale

PREPARAZIONE

Sbuccia le patate, tagliale a cubetti dal lato di 2-3 centimetri e lasciale in acqua fredda per qualche minuto.
Nel frattempo prepara la salsa: trita finemente la cipolla e l'aglio, falli soffriggere nell'olio, non appena imbiondiscono aggiungi l'aceto e fallo evaporare a fiamma alta. aggiungi la passata di pomodoro, abbassa la fiamma e fai cuocere per pochi minuti. aggiusta di sale, aggiungi la paprica e se ami i gusti piccanti anche il tabasco. spegni e lascia raffreddare.
Asciuga accuratamente le patate e friggile in olio ben caldo, in una padella con i bordi piuttosto alti. scolale su carta assorbente e  salale.
Una volta che la salsa di pomodoro si è raffreddata aggiungi la maionese, mescola bene e versa il tutto sulle patate.

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