RICETTARIO

Pasticcio di manzo bollito alla maionese

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di polpa di manzo bollita, 300 g di patate lessate, 200 g di insalata, 30 g di cetriolini sott'aceto aromatici, 50 g di capperi, un uovo sodo, un foglio di gelatina, un'acciuga, 2 gambi di sedano lessati, sale, pepe, maionese q.b.

PREPARAZIONE

Quando fai il bollito, capita molto di frequente che avanzi della carne e questa ricetta sembra fatta apposta per avere la scusa per lessare un pezzo di manzo in più.

Per fare il pasticcio di manzo bollito alla maionese, per prima cosa trita la carne lessata, l'uovo sodo, le patate e il sedano lessati, l'insalata, i capperi, i cetriolini e l'acciuga.

Metti tutto in una terrina e condisci con sale e pepe. Unisci all'insalata la maionese piuttosto densa - potresti averla fatta tu in casa e sarebbe ancora più buona - e mescola bene.

Prepara la gelatina seguendo le istruzioni della confezione e con essa fodera uno stampo o tanti stampini individuali.

Distribuisci il composto e poni il tutto in frigo per qualche ora.

Al momento di servire, scalda rapidamente lo stampo mettendolo per un istante in una bacinella di acqua bollente.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta