RICETTE

Pasticcio di maccheroni

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 gr. di maccheroni pangrattato 400 gr. di carne macinata burro 1 cipolla olio prezzemolo 50 gr. di parmigiano grattugiato 800 gr. di pomodori 200 gr. di ricotta romana basilico 1 mozzarella 2 uova sode 1 uovo

Cuocete i pomodori in un po' d'acqua con un pizzico di sale e il basilico; quando sono quasi disfatti setacciateli. affettate la cipolla e rosolatela in un po' di burro e olio; poi unite metà della carne e quando questa sarà rosolata unite i pomodori, sale, un po' di prezzemolo tritato e portate a cottura. con la carne rimasta, l'uovo, il sale e 1/2 cucchiaino di prezzemolo tritato formate delle polpettine che passerete nel pangrattato e friggerete nell'olio. cuocete la pasta, scolatela, conditela con un po' di sugo e mettetene metà in una pirofila imburrata; sopra fate uno strato di polpettine, di mozzarella e ricotta a fette e di uova sode a spicchi sottili. coprite con altro sugo, parmigiano e con la pasta rimasta; ricoprite con il sugo rimasto, altro parmigiano e infornate per 20 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.