RICETTARIO

Pasta salsiccia e funghi

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di pasta (tagliatelle o penne), 20 g di burro, uno spicchio d'aglio, 150 g di salsiccia affumicata senza pelle, 2 porcini freschi o surgelati, mezzo bicchiere di vino bianco, sale, pepe, mezzo bicchiere di brodo, 4 cucchiai di panna da cucina, Parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Cosa c'è di più gustoso e autunnale di una pasta salsiccia e funghi?

Riduci a piccoli pezzi la salsiccia affumicata e fai lo stesso con i funghi.

Sciogli un po' di burro in una pentola saltapasta e aggiungi uno spicchio d'aglio tagliato in tre pezzi (che eliminerai prima di condire la pasta).

Rosola la salsiccia e quando sarà colorita metti i funghi, sfuma col vino e insaporisci con sale e poco pepe.

Copri col brodo e lascia cuocere (man mano che il sugo si asciuga allungatelo leggermente con altro brodo), poi aggiungi la panna.

Metti a bollire una pentola d'acqua salata e nella quale cuocerai la pasta ben al dente.

Quando la pasta è cotta, scolala e saltala nel sugo mantecandola con il Parmigiano.

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