RICETTE

Pasta rape e vongole

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

140 gr. pasta
500 gr. di rape
200 gr. di vongole sgusciate
2 pomodorini
olio
aglio
½ bicchiere di vino bianco

Pulisci le rape togliendo le foglie più dure. sguscia le vongole e falle leggermente cuocere, mettendo prima a rosolare olio e aglio e i due pomodorini tagliati a pezzettini. metti le vongole con la propria acqua ed aggiungi il mezzo bicchiere di vino man mano che si consuma il condimento, questo per un massimo di quattro minuti. in un’altra pentola aggiungi dell'acqua. appena raggiunge il bollo aggiungere del sale e le rape. falle cucinare per circa 8 minuti e poi aggiungi la pasta (possibilmente spaghetti). raggiunta la cottura, scola il tutto e versarlo nella padella dove sono state cotte le vongole. salta il tutto e metti nei piatti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.