RICETTE

Pasta panna e prosciutto

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr di pasta, 130 gr di prosciutto cotto, 400 ml di panna da cucina, sale, burro

Portate a bollore una pentola con acqua salata e cuocetevi la pasta. nel frattempo in un tegame mettete il burro, fatelo sciogliere e unite il prosciutto tagliato a pezzetti o a striscioline. fatelo colorire qualche minuto, poi unite la panna e regolate di sale. scolate la pasta al dente, versatela nel tegame con la panna e il prosciutto, unite anche qualche cucchiaio di acqua di cottura (che avrete tenuto da parte prima di scolarla). fate insaporire la pasta (30 secondi) sul fuoco, mescolando bene, facendo attenzione che la panna non asciughi troppo. servite la pasta panna e prosciutto accompagnata se volete, da parmigiano grattugiato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.