RICETTARIO

Pasta di mandorle (Sicilia)

  • DESSERT
  • REGIONALI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di zucchero semolato, 3 bicchieri d'acqua, 800 g di farina di mandorle, 100 g di farina di maiorca, mezza bustina di vaniglia

PREPARAZIONE

Sciogli a fuoco molto basso lo zucchero con i tre bicchieri di acqua. Attendi che cominci a filare: te ne accorgerai quando qualche goccia di zucchero sciolto, fatta scolare da un mestolo di legno, si allungherà a filo.

Togli il tegame dal fuoco. Aggiungete la farina di mandorle, la farina di maiorca, la vaniglia e mescola fino a quando la pasta si staccherà tutta insieme dal tegame. Versa l'impasto su un tavolo di marmo bagnato. Appena si sarà raffreddato, lavoralo a lungo con le mani.

Quando sarà compatto e liscio, sistemalo negli stampi dalla forma voluta.

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