RICETTARIO

Pasta di maltagliati e fagioli

  • PRIMO
  • REGIONALI
  • MEDIA
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 gr. farina 3 uova ½ cipolla 1 spicchio d’aglio 1 carota 1 sedano ½ bicchiere d’olio 2 pomodori san marzano 350 gr. fagioli secchi oppure 800 gr. fagioli freschi 2 fettine di pancetta tesa

PREPARAZIONE

Stendete una sfoglia e ricavatene delle tagliatelle alte circa 2 cm. dopodiché tagliate queste ultime in modo da ottenere dei pezzettini di pasta irregolari ed infine coprite e lasciate riposare per circa per circa 2 ore. versate l’olio in una padella e preparate un soffritto con cipolla e pomodori affettati, aglio, ed una tritura ottenuta con carota e sedano, due fettine di pancetta tesa. aggiungere mezzo bicchiere di acqua per ammorbidire le verdure. quando questo sarà pronto aggiungetevi i fagioli (quelli secchi andranno messi in acqua fin dalla sera prima) e circa 2 litri di acqua salata. lasciate cuocere a fuoco moderato per circa mezz'ora, estraete una manciata di fagioli e schiacciateli con una forchetta per poi riversarli nel brodo e se necessario aggiungete durante la cottura acqua calda. regolate il sale e immergete i maltagliati per 3 minuti poi servite il piatto caldo con un filo d’olio crudo. (a vostro piacere una manciata di pepe).

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