Preparare due padelle. nella prima soffriggere mezzo spicchio d'aglio (che poi toglieremo) nell'olio d'oliva e aggiungere la zucchina tagliata per tre quarti a bastoncini di circa 4cm di lunghezza e per un quarto grattugiata. lasciar cuocere aggiungendo del dado, dell'origano, aggiustando di sale e aggiungendo un filo d'acqua se necessario. nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la pasta e nella seconda padella lasciar soffriggere mezzo spicchio d'aglio (che poi toglieremo) e aggiungere poi il tonno scolato mescolando bene per pochi minuti in modo da farlo insaporire. quando le zucchine saranno cotte, irrorarle con il succo di mezzo limone. mentre la pasta cuoce, prelevare un cucchiaio (o più) di acqua di bollitura e amalgamarla alla robiola in una tazza, per renderla cremosa. quando la pasta sarà pronta, metterla nella padella delle zucchine, aggiungere il tonno e la robiola e mescolare. servire ben calda.
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