Pulite la zucca privandola della buccia, dei semi e dei filamenti, lavatela e tagliatela a bastoncini; fateli scottare per un minuto in acqua salata in ebollizione e scolateli. pulite il radicchio, lavatelo, scolatelo e tagliatelo a listarelle. sbucciate lo scalogno, lavatelo e tritatelo finemente; lavate il basilico, asciugatelo delicatamente con un canovaccio e tritatelo. mettete l?olio in un tegame e fatevi appassire lo scalogno tritato senza lasciarlo colorire; aggiungete i bastoncini di zucca e fateli rosolare brevemente, versatevi un mestolino di acqua, insaporite con un pizzico di sale e pepe e fateli cuocere per 10-15 minuti a fuoco moderato e a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. cinque minuti prima del termine della cottura, unite le listarelle di radicchio ed un poco di prezzemolo tritato. in una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta; scolatela al dente, conditela con il ragù di zucca e radicchio, cospargetela con il prezzemolo tritato rimasti e servirtela calda.