RICETTE

Pasta con le sarde

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Bucatini - 500 gr sarde fresche - 500 gr finocchio selvatico - 800 gr cipolle - 2 acciughe salate - 4 uva sultanina - 50 gr pinoli - 50 gr zafferano - 1 bustina olio extravergine d'oliva - 5 cucchiai sale

Mondare il finocchio selvatico eliminando gli steli più duri, lavarlo e farlo bollire in acqua salata; scolarlo e tritarlo. conservare l'acqua di cottura. far rinvenire l'uva sultanina in acqua tiepida. nel frattempo pulire le sarde, eliminando teste, code, squame e la lisca centrale, e passarle velocemente sotto l'acqua corrente. lavare accuratamente le acciughe salate. affettare le cipolle e metterle a rosolare in un tegame con l'olio; sciogliere nello stesso soffritto le acciughe lavate. a questo punto aggiungere le sarde e portare avanti la cottura per circa 5 minuti. é la volta poi del finocchio selvatico e dello zafferano, sciolto in un mestolino d'acqua; il tutto deve cuocere ancora per una decina di minuti. pochi istanti prima di spegnere il fornello, aggiungere l'uva sultanina, ben scolata, e i pinoli. nel frattempo cuocere i bucatini al dente, nell'acqua di cottura del finocchio selvatico, seguendo le istruzioni sulla confezione. scolare la pasta, aggiungerla al tegame col sugo, girare con un cucchiaio di legno e lasciare sul fuoco qualche minuto. lasciar riposare qualche minuto prima di servire.

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