RICETTE

Pasta col pesto alla trapanese

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di pasta, del tipo corto, 6 pomodori maturi privati della buccia e dei semi, 1 spicchio d'aglio, 40 g di mandorle sgusciate, 40 g di pan grattato, olio d'oliva, sale, pepe e basilico.

Pela le mandorle (dopo averle sbollentate per qualche istante), tostale al forno e tritale molto finemente. spezzetta i pomodori e pestali in un mortaio con sale, basilico, pepe e uno spicchio d'aglio. quando la salsa sarà ben amalgamata, aggiungi un pò d'olio e le mandorle tritate. nel frattempo, in una padella a parte, fai dorare il pan grattato. cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala e condiscila con il pesto di pomodori e mandorle. collocala nel piatto di portata, cospargila con il pan grattato e servila calda.

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