In una padella (o wok)fate rosolare un poco di olio (io ne metto poco) con l'aglio. se le vongole sono fresche fatele aprire e attendete qualche minuto che si sia formato il sughetto bianco. le vongole non aperte eliminatele. se le vongole sono congelate fatele scongelare direttamente in padella e se invece sono in barattolo rosolatele 3/4 minuti. aggiungete il vino e fate restringere un pochino. aggiungete un barattolo di ceci di cui dovrete schiacciare un terzo del contenuto nella padella. fate cuocere una decina di minuti. nel frattempo in una pentola avrete fatto bollire dell'acqua che salerete (poco) e in cui cuocerete 120 grammi di pasta per ogni commensale. con gli ingredienti potrete far mangiare comodamente fino a 4 persone. a meta' cottura scolate la pasta, trattenete due bicchieri di acqua di cottura e ripassatela in padella (o wok)la pasta con il condimento. agiungete acqua di cottura fino a quando non sara' raggiunto il grado di cottura da voi preferito. servite con prezzemolo fresco e buona appetito da me e dalla signora g. massimo frabotta - roma
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