RICETTE

Pasta alle vongole rivisitata

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg vongole veraci, 350 gr pappardelle all'uovo, 250 gr borlotti in scatola, 100 gr bacon a dadini, aglio, rosmarino, 1/2 bicchiere vino bianco, 300 gr pomodori maturi, olio, peperoncino, sale grosso e fino.

Lavate le vongole e lasciatele in ammollo per un'ora in una bacinella di acqua con un po' di sale grosso. spellate i pomodori e tagliateli a pezzettini. pulite il rosmarino e tritatelo con l'aglio. scolate i fagioli e porate a bollore l'acqua per la pasta con il sale grosso. mettete in una padella a fuoco vivace l'aglio, il vino e le vongole e fatele aprire. privatene del guscio circa la metà, filtrate il liquido e mettetelo da parte.rosolate in un'altra padella il bacon con l'olio ed il trito di rosmarino per circa 1 minuto. unite il liquido delle vongole, i fagioli, il sale fino, i pomodori ed il peperoncino e cuocete per 10 minuti. versatevi le vongole con e senza guscio e lasciate insaporire per 3 minuti circa. lessate le pappardelle, scolatele al dente ed insaporitele nella padella per 1 minuto. servite.

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