RICETTARIO

Pasta ai carciofi

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di mezze penne, 3 carciofi, un peperoncino, 2 spicchi d'aglio, sale e pepe, olio extravergine d'oliva q.b., bottarga fresca di muggine q.b., 30 g di mandorle dolci.

PREPARAZIONE

Per eseguire questa ricetta di pasta ai carciofi, puliscili e tagliali a fettine sottilissime, conservando anche i gambi che sono saporitissimi.

Mentre bolle l'acqua per la pasta, falli soffriggere in 4 cucchiai d'olio extravergine, due spicchi d'aglio, il peperoncino.

Nel frattempo taglia a fettine molto sottili la bottarga fresca, aiutandoti con una mandolina.

Scola la pasta al dente e versala nella padella dei carciofi; aggiungi anche la bottarga e lascia amalgamare il tutto. 

Unisci una manciata di mandorle, abbonda con pepe nero macinato al momento e servi immediatamente.

Prova anche la ricetta fredda con speck e zucchine.

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