RICETTARIO

Parmigiane mignon con pomodorini canditi

  • PRIMO
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • FACILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 melanzane lunghe, 2 zucchine tonde, 8 piccoli pomodori ramati, 16 ciliegine mozzarella, 200 g passata pomodoro, 1 cipollotto, qualche foglia basilico, sale grosso, zucchero, olio extravergine, sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare e tagliare a metà i pomodori, privarli dei semi e sistemarli su una placca da forno. irrorare con olio e cospargere con qualche grano di sale grosso e una spolverata di zucchero. infornare a 160 gradi per un?ora circa; fare intiepidire. intanto lavare le melanzane e le zucchine e tagliarle a fette sottili, friggerle in olio e farle sgocciolare su carta da cucina. tagliare a metà le mozzarelle. appassire in olio il cipollotto, lavato e affettato, con la passata e il basilico, salare e pepare. cuocere per 10 minuti, frullare e tenere in caldo. su una teglia rivestita di carta da forno, mettere 2-3 fettine di zucchina, ricoprire con 1/2 pomodoro candito e con 2 mezze mozzarelline. ripetere per 2 volte e fare 4 torrette di zucchine e 4 di melanzane. cuocere in forno a 180 gradi per pochi minuti. servire le parmigiane calde o tiepide, con la salsa di pomodoro.

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