RICETTARIO

Parmigiana leggera leggera

  • ANTIPASTO
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 grosse e belle melanzane (quelle che preferite),6 pomodori rossi e maturi oblunghi (a zucchina per intenderci tipo sammarzano), basilico qb, parmigiano o grana qb,olio d'oliva qb, aglio e basilico qb

PREPARAZIONE

Tagliate a fette tonde le melanzane e grigliatele e salatele e poi mettetele da parte (servono circa 36 fette non troppo grosse) tagliate a cubetti piccoli i pomodori aggiungete un po' d'aglio, sale, pepe e un pochino di olio d'oliva (un cucchiaio) e un po' di basilico spezzettato con le dita.. io utilizzo le tegliette dei muffin metto sul fondo una fetta di melanzana un po' di pomodoro crudo e una scaglietta di parmiggiano e faccio circa tre strati escono 12 torri di parmiggiana leggera. nell'ultimo strato copro con un po' di pomodoro e una fogliolina di basilico inforno a 180° per 10 minuti e poi con l'aiuto di un cucchiaio dispongo le torri di parmiggiana in un piatto un filo d'olio a crudo e servo come antipasto caldo o tiepido. so che si è vista e rivista ma è il modo in cui sono riuscita a mangiare la parmiggiana anche a dieta :) meno olio meno calorie ma non ci rimette il sapore.. da provare in estate...

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