RICETTARIO

Parmigiana di zucchine e melanzane

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di melanzane, 250 g di zucchine, 150 g di mozzarella, 100 g di prosciutto cotto, 50 g di farina, 200 g di di polpa di pomodoro, uno spicchio d'aglio, un mazzetto di basilico, olio d'arachidi

PREPARAZIONE

Potrebbe capitarti di non avere abbastanza verdura in frigorifero per una parmigiana tradizionale o aver  voglia di cambiare qualcosa, quindi potresti pensare a questa variante di parmigiana di zucchine e melanzane.

Lava ed asciuga le melanzane e le zucchine e tagliale a fettine sottili nel senso della lunghezza. Infarina le verdure e friggile in abbondante olio d'arachidi caldo a 180°C.

Lascia sgocciolare su carta da cucina. Nel frattempo, taglia la mozzarella a cubetti e metti il tutto in un colino per eliminare l'eventuale siero.

Lava il basilico e tritalo con lo spicchio d'aglio.

Prendi una pirofila da forno e copri il fondo con uno strato di melanzane. aggiungi la mozzarella ed uno strato di zucchine.

Prosegui con il prosciutto cotto, ricopri con la salsa di pomodoro, sala e profuma con il trito di basilico ed aglio.

prosegui con un altro strato uguale al primo.

Metti il forno a 200°C per circa 20 minuti.

Sforna e servi la tua parmigiana di zucchine e melanzane tiepida o fredda.

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