Potrebbe capitarti di non avere abbastanza verdura in frigorifero per una parmigiana tradizionale o aver voglia di cambiare qualcosa, quindi potresti pensare a questa variante di parmigiana di zucchine e melanzane.
Lava ed asciuga le melanzane e le zucchine e tagliale a fettine sottili nel senso della lunghezza. Infarina le verdure e friggile in abbondante olio d'arachidi caldo a 180°C.
Lascia sgocciolare su carta da cucina. Nel frattempo, taglia la mozzarella a cubetti e metti il tutto in un colino per eliminare l'eventuale siero.
Lava il basilico e tritalo con lo spicchio d'aglio.
Prendi una pirofila da forno e copri il fondo con uno strato di melanzane. aggiungi la mozzarella ed uno strato di zucchine.
Prosegui con il prosciutto cotto, ricopri con la salsa di pomodoro, sala e profuma con il trito di basilico ed aglio.
prosegui con un altro strato uguale al primo.
Metti il forno a 200°C per circa 20 minuti.
Sforna e servi la tua parmigiana di zucchine e melanzane tiepida o fredda.
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