RICETTE

Parmigiana di melanzane veloce e leggera

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 melanzane tonde, 2-3 mozzarelle di mucca ( piu' saporita di bufala ), salsa di pomodoro, parmiggiano grattuggiato, olio extravergine di oliva, foglie di basilico fresco, sale

Lavare le melanzane , sbucciarle in parte dalla pelle ( devono sembrare a righe bianche e viola ) e tagliarle a dadini. in una padella versare poco olio extravergine di oliva ( non troppo altrimenti assorbono troppo unto) , le melanzane precedentemente tagliate a dadini e salate. lasciarle cuocere fino a quando si sono ridotte coprendole con un coperchio. a cottura ultimata prendere una teglia per lasagne iniziare a fare gli strati iniziando con la salsa di pomodoro, foglie di basilico, poi le melanzane cotte precedentemente, mozzarella a fettine,grana grattuggiato. alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. nell'ultimo strato abbondare con il grana in modo che una volta infornate si formi una crosticina dorata ( ed eventualmente qualche fiocchetto di burro ). infornare in forno a 200° per circa 20 min. ( gli ultimi 5 min mettere il forno caldo solo nella parte in alto sempre per formare la crosticina dorata ). sfornare, lasciare riposare 5 min. e....... buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.