RICETTE

Parfait di mandorle

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 uova, 160 gr. di zucchero semolato vanigliato, 300 ml di panna fresca, 120 gr. di mandorle con la pelle, 1 pizzico di sale, 60 gr di zucchero a velo

In una casseruola, mettete le mandorle con 2 cucchiai di acqua e 70 gr di zucchero. cuocete a fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando lo zucchero sarà diventato un caramello chiaro. versate il composto su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. quando il croccante si sarà raffreddato, tritatelo grossolanamente. montate a crema i tuorli con lo zucchero semolato rimasto. unite il trito di croccante. montate la panna ben fredda con lo zucchero al velo ed unitela al composto. montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e incorporateli delicatamente al composto. versate in uno stampo da plum cake. coprite con pellicola trasparente e mettete nel congelatore il parfait alle mandorle per almeno 24 ore. servite con salsa al cioccolato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.