RICETTARIO

Pappardelle al Chianti

  • PRIMO
  • REGIONALI
  • MEDIA
  • 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di pappardelle all'uovo fresche, 150 g di salsiccia, 150 g di carne tritata mista, olio e burro, una cipolla grande, un bicchiere di vino rosso del Chianti

PREPARAZIONE

Quando hai a disposizione una buona bottiglia di Chianti, utilizzane pure una piccola parte per insaporire un piatto particolare come le pappardelle con il sugo di carne.

Non è assolutamente vero che sarà come sprecare del buon vino: un buon piatto riesce proprio perchè si usano ingredienti di buona qualità.

Per preparare il ragù, prendi una casseruola ben larga e fai insaporire la cipolla nel burro e olio; metti in pentola anche la salsicia sminuzzata e la carne macinata.

Fai cuocere a lungo a fuoco dolce, aggiungendo un buon bicchiere di Chianti.

Al momento di pranzare, fai cuocere le pappardelle al dente in abbondante acqua salata; scolale grossolanamente  e falle saltare nella padella del condimento.

Accompagna in tavola con del formaggio grattugiato.

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