RICETTE

Papassinos

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr di farina, 100 gr di zucchero, 2 uova, 1 bustina di lievito, 50 gr di noci, 60 gr di uvetta sultanina, 60 gr di strutto, scorza grattugiata di limone

In una terrina lavorate la farina con le uova, lo strutto, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiata. quando l'impasto sarà consistente, aggiungete l'uvetta e le noci tritate e lavorate ancora per amalgamare bene il tutto. mettete l'impasto sulla spianatoia e stendetelo con le mani sino ad ottenere una sfoglia alta almeno 1 cm. tagliatela a piccoli rombi che trasferirete sulla teglia del forno ricoperta di carta oleata. spennellateli con l'uovo e infornateli per circa 20 minuti a 180°. sfornate i papassinos quando saranno ben dorati e lasciateli raffreddare.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.