RICETTE

Panzanella toscana croccante

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pane toscano raffermo, olio extra vergine di oliva, aceto di vino rosso, 2 pomodori non maturi, 10 pomodori ciliegini, 1 cetriolo, basilico fresco, 6 olive nere, 1 scatoletta di tonno sott'olio piccola, 2 acciughe sotto sale, sale, origano, peperoncino tritato se piace.

Affettare il pane e farlo leggermente bagnare in acqua fresca, strizzarlo con le mani e farlo a briciole grosse, farlo cuocere in una teglia antiaderente con olio extra vergine fino a quando non risultera' croccante e colorato. in una zuppiera capiente metterci le verdure tagliate a pezzi piccoli, il tonno sbriciolato, le olive intere, le acciughe pulite e fatte a piccoli pezzi. unire il pane e condirlo con olio, aceto, sale, origano e peperoncino, mescolare bene il tutto e porre la zuppiera in frigo fino al momento di metterla in tavola.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.