RICETTE

Panzanella di pasta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g maccheroni, 200 g pomodorini, 100 g olive taggiasche, snocciolate, 1 cetriolo, 2 fette pane ai semi, di sesamo abbrustolite, 200 g mozzarelline, la scorza di 1 limone, 5 foglie basilico, olio extravergine , sale; pepe

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. nel frattempo, lavare i pomodori, tagliarli a pezzetti e raccoglierli in una terrina. unire le olive e le mozzarelline, profumare con la scorza di limone grattugiata e il basilico tritato e mescolare con un cucchiaio. mondare il cetriolo, affettarlo a cubetti e unirlo ai pomodori, aggiustare di sale e pepe e condire con 5 cucchiai di olio. scolare la pasta al dente e bagnarla per pochi secondi sotto l'acqua fredda, poi versarla nella terrina con le verdure. mescolare molto bene per amalgamare gli ingredienti e, prima di servire, unire il pane croccante tagliato a pezzetti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.