RICETTE

Panna cotta al caramello

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ml.250 panna fresca
ml. 125 latte
gr. 60 zucchero a velo
gr. 100 zucchero semolato
gr. 50 rhum
gr.50 acqua
gr.6 colla pesce in fogli
mezzo baccello di vaniglia

In una casseruola versate la panna, il latte, lo zucchero a velo ed il baccello di vaniglia. scaldate il composto a fuoco basso spegnendo un attimo prima che raggiunga il bollore. levate dal fuoco ed eliminate il baccello di vaniglia. nel frattempo mettete a bagno per 10 minuti in acqua fredda la colla di pesce, strizzatela ed unitela al composto di latte e panna ben caldo. mescolate sino a quando la colla di pesce si sarà completamente sciolta. versate la panna cotta negli stampi individuali oppure in un unico stampo precedentemente bagnato con acqua fredda.  coprite con pellicola da cucina e fate raffreddare in frigorifero per almeno 5 ore. preparate il caramello facendo sciogliere a fuoco lento lo zucchero semolato in una casseruola. a parte fate bollire l’acqua ed il rhum. quando lo zucchero avrà assunto un colore ambrato versatelo nella pentola con l’acqua ed il rhum e mescolate velocemente.  lasciate raffreddare il caramello. riprendete la panna cotta, sformatela sul piatto di portata e guarnitela con il caramello.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.