RICETTE

Paniscia novarese

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 etti di riso della varietà carnaroli; 2 etti di fagioli borlotti; 3 etti di cavolo verza; una carota; un gambo di sedano; 2 piccole cipolle; un bicchiere di vino rosso (possibilmente delle colline novaresi); mezz'etto di lardo; mezz'etto di cotenna di maiale; mezzo salame "d'la duja"; olio di oliva; sale; pepe

Tagliate a cubetti le carote, il sedano, la verza e le cotenne. tritate una cipolla e rosolatela con olio in una pentola dai bordi alti. unite le cotenne e, dopo cinque minuti, le verdure tagliate e i fagioli. versate due litri e mezzo d'acqua e cuocete per due ore e mezza. tritate l'altra cipolla, il lardo ed il salame e fateli rosolare per cinque minuti in una pentola capiente. unite il riso, mescolate e bagnate con il vino. quando questo è evaporato, aggiungete poca alla volta la zuppa precedentemente preparata. a cottura del riso, che dovrà risultare di buona consistenza, date una macinata di pepe, mescolate e servite subito.

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