RICETTE

Panettone con frutti rossi e salsa di cioccolato bianco

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 panettone artigianale da 1 kg oppure un pandoro, 15 cl di liquore maraschino (quello fatto con ciliegie marasche), il succo di 2 arance, 20 gr di burro, 100 gr di zucchereo di canna, 60 gr di pistacchi sgusciati e tritati, 100 gr di cioccolato bianco, 10 cl di panna liquida, frutti rossi misti (ribes; lamponi; fragole; fragoline di bosco; ciliegie; uva nera; mirtilli; alchenengi), 1 mela verde, 1 arancia

Taglia il panettone a cubetti e doralo in padella a fuocodolce da tutti i lati con una noce di burro. in una padella fai caramellare a secco lo zucchero di canna e dai fuoco con il maraschino. aggiungi il succo d'arancia e fai ridurre fino ad ottenere una consistenza sciropposa. tappa il panettone con lo sciroppo ottenuto e pressa un lato su di uno strato di pistacchi tritati perchè si incollino bene al panettone e mescolafino ad ottenere una consistenza cremosa. su di un lato del piatto di ciascun commensale versa la salsa alcioccolato ancora calda, metti il panettone sopra e i frutti rossi e la mela a pezzetti attorno.

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