RICETTARIO

Panettone all'arancia

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300g di farina, 300 g di zucchero, 3 uova, tutta la scorza grattugiata e il succo di 2 arance non trattate, 150 g di margarina a temperatura ambiente, 200ml di latte a temperatura ambiente, una bustina di vanillina, una bustina di lievito per dolci, zucchero a velo per guarnire.
PREPARAZIONE
Montate gli albumi a neve e teneteli da parte. Montate i tuorli con lo zucchero e poi unite la margarina. Versate il succo delle arance e unite a poco a poco la farina; aggiungere la scorza grattugiata delle arance e la vanillina. Man mano che si uniscono gli ingredienti, bisogna sempre mescolare bene evitando di far formare grumi; aggiungete il latte con il lievito, imburratee infarinate lo stampo (durante le feste potete sceglierne anche uno a forma di stella) e fate cuocere nel forno a 180°C per circa 40 minuti. Sformate e guarnite con zucchero a velo. Otterrete un pan di spagna all'arancia soffice e gustoso, buono subito e ancora piu' buono dopo un paio di giorni...se ne rimane!

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