RICETTARIO

Panettone alla ricotta

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 grammi di farina, 300 grammi di zucchero, 300 ml di latte, 3 uova, 100 grammi di burro a temperatura ambiente, 300 grammi di ricotta, una bustina di lievito vanigliato per dolci, 30 grammi di zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE

Ponete in una ciotola lo zucchero, il burro e le uova e sbattete con un frullatore elettrico. Aggiungete la farina e il latte a filo; continuate a sbattere, unendo piano piano la ricotta setacciata. Alla fine aggiungete il lievito in polvere e amalgamate il tutto. Versate in una tortiera con il bordo alto e infornate in forno caldo a 180°C per circa un'ora. Quando il dolce si sarà raffreddato, cospargetelo di zucchero a velo.

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