RICETTARIO

Pane di Pasqua

  • DESSERT
  • REGIONALI
  • DIFFICILE
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

150 g di farina manitoba
150 g di farina di grano tenero
50 ml di acqua
200 ml di latte
4 g di lievito
2 uova
sale
5 uova bianche
100 g di uvetta

PREPARAZIONE

Setaccia la farina in una ciotola e versa nella planetaria: se non ce l’hai procederai impastando a mano. unisci il lievito e versa a filo il latte e l’acqua. Incorpora e mescola tutti gli ingredienti. Unisci le due uova continuando a impastare e aggiungi sale e burro, a pezzetti, aspettando di volta in volta che sia incorporato. L’impasto si addenserà e si staccherà dall’impastatrice. Forma una palla e metti a riposare coprendo con una pellicola e aspettando che raddoppi il volume (in forno spento a luce accesa). Metti in ammollo l’uvetta. Dopo due ore l’impasto sarà lievitato e potrai procedere: scola l’uvetta e incorpora nell’impasto. Dividilo in due parti uguali e forma con ognuna di loro un filoncino di una lunghezza di circa 68 cm. Intreccia i due filoncini e forma una specie di corona unendo le due estremità. In un pentolino cuoci le 5 uova bianche e una volta sode lascia raffreddare. Metti le uova tra gli intrecci dei filoncini, spennella con uovo sbattuto e cuoci per 40 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.

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